Senin, 25 Juni 2012

Goreng Belut Vegetarian


Inline image 1

Bahan:
6 buah kentang
2 lembaran besar rumput laut

Bumbu:
1 sendok teh tepung kari
1 sendok teh tepung lada
Sedikit garam
Sedikit wijen hitam

Cara pembuatan:
1.   Kentang diparut sampai menjadi bubur.
2.   Bubur kentang diperas sampai tidak berair lagi, lalu aduk dengan bumbu sampai rata.
3.   Lembaran rumput laut dipotong jadi dua, adonan kentang ditebarkan di atas permukaan yang lebih kasar daripada lembaran rumput laut dengan tebal adonan sekitar 1 sentimeter.
4.   Taburkan wijen hitam, panaskan dengan api kecil di atas penggorengan datar sampai warnanya berubah menjadi kuning emas, siap dihidangkan.
【周末食堂】香煎素鰻

材料:
馬鈴薯 6
方形紫菜片 2大片

調味料:
咖喱粉 1茶匙
胡椒粉 1茶匙
      少許
黑芝麻      少許

作法:
1. 將馬鈴薯用磨姜器研磨成泥。
2. 把馬鈴薯泥擠乾水份後與調味料攪拌均勻待用。
3. 紫菜片剪一半,將馬鈴薯泥鋪在表面較粗的紫菜片上,大約一公分厚。
4. 撒上黑芝麻,慢火煎至金黃色即可。

(食譜提供:新加坡香積志工

Tidak ada komentar:

Posting Komentar