Jumat, 22 Juni 2012

Rujak Tahu



Bahan:
10 ptg tahu putih, rendam dengan garam
150 gr taoge, seduh
250 gr ketimun, cincang halus
100 gr kacang tanah goreng
75 ml kecap manis
50 ml air panas
1 sdt air jeruk nipis
1 tgk daun seledri, iris tipis
bawang goreng untuk taburan

Bumbu rujak:
4 siung bawang putih
15 bh cabai rawit
2 bh cabai merah
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Goreng tahu hingga mata, potong kotak, sisihkan.
2. Haluskan bumbu rujak, taruh dalam mangkuk, siram dengan air panas. Tambahkan kecap, air panas dan air jeruk nipis, aduk rata.
3. Siapkan mangkuk, masukkan tahu, taoge, ketimun, dan kacang tanah goreng. Siram dengan bumbu rujak, taburi daun seledri dan bawang goreng. Hidangkan.

Untuk 5 orang

Kiriman: Idha Rahayu, Jl. Alamanda, Tanjung Enim, Sumatera Selatan

Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova

sumber : http://female.kompas.com/read/2010/05/25/12425056/Rujak.Tahu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar