Jumat, 22 Juni 2012

Mangkuk Tahu



Bahan:
300 gr tahu putih, haluskan
1 btr telur
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
50 gr wortel parut
100 gr daging giling
minyak untuk menggoreng

Bahan pelapis:
1 btr telur, kocok lepas
½ sdt garam

Bahan saus:
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
200 ml kaldu
1 sdm tepung kanji
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
½ sdt bumbu ngohyong
1 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Buat mangkuk tahu, aduk tahu, telur, garam, dan lada, aduk rata.
2. Sendokkan adonan tahu ke dalam cetakan kue mangkuk. Kukus selama 20 menit. Angkat, dinginkan.
3. Keluarkan tahu dari cetakan, celupkan ke dalam campuran adonan pelapis. Goreng hingga kecoklatan.
4. Buat saus: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bahan lainnya sambil diaduk hingga matang, angkat. Hidangkan hangat dengan mangkuk tahu.

Untuk 6 orang
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova

sumber : http://female.kompas.com/read/2009/03/23/15055375/Mangkuk.Tahu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar