Jumat, 22 Juni 2012

Sate Jamur


Bahan:
500 gr jamur kancing/ jamur merang, potong 2
½ gelas air asam jawa
2 sdm kecap manis
2 lbr daun jeruk
¼ sdt garam
3 sdm minyak goreng
tusuk sate secukupnya

Bumbu halus:
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
50 gr kemiri
2 siung bawang putih
5 btr bawang merah
2 sdm gula merah

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, air asam, kecap manis, daun jeruk dan garam, aduk rata. Masak sampai harum dan matang.
2. Masukkan jamur, masak sampai jamur layu. Angkat.
3. Tusukkan 4-5 jamur pada tusuk sate, lalu bakar hingga kering. Angkat dan sajikan hangat.

Resep: Rumah Jamur, Jl. Raya Lembang No. 155 Bandung Barat, (022-70870888)
Penyusun & Penata Saji: Dahrani Putri

sumber :  http://female.kompas.com/read/2010/08/23/12205761/Sate.Jamur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar