Jumat, 22 Juni 2012

Bakwan Kentang Jamur

Add caption













Bahan:
200 gr jamur shiitake, iris tipis panjang
150 gr kentang, kupas serut kasar
2 bh cabai merah, iris tipis panjang
2 sdm daun ketumbar segar, cincang halus
100 gr keju cheddar, parut kasar
50 gr tepung terigu
1 sdt garam
½ sdt lada
½ sdt oregano
2 btr telur
minyak zaitun untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan sesuai resep.
2. Campurkan jamur, kentang, cabai merah, daun ketumbar, keju parut, dan tepung terigu, aduk sampai rata.
3. Tambahkan bumbu dan telur, aduk rata.
4. Siapkan pan dadar, beri minyak zaitun, goreng adonan 1 sendok makan, pipihkan sedikit. Masak sampai kedua sisinya matang dan berwarna kecoklatan.
5. Sajikan bakwan kentang jamur selagi hangat.

Untuk 4 Porsi

Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Popy Fitria

sumber : http://female.kompas.com/read/2012/06/19/12042211/Bakwan.Kentang.Jamur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar