Jumat, 22 Juni 2012

Kroket Bayam


Bahan:
1 sdm margarin
50 gr bawang bombai, cincang kasar
100 gr daging cincang
3 sdm tepung terigu
150 ml susu cair
250 gr kentang, kukus, haluskan
200 gr daun bayam rebus, potong halus
50 gr keju parmesan
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt pala bubuk
100 gr keju cheddar, potong dadu kecil
minyak goreng secukupnya

Lapisan:
1 btr telur ayam, kocok
100 gr tepung panir kasar

Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan daging cincang, masak sampai berubah warna.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
3. Tambahkan kentang, daun bayam, keju parmesan, lada bubuk, garam, gula pasir, dan pala bubuk, aduk sampai rata.
4. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan satu buah keju, bulatkan kembali.
5. Celupkan bulatan ke dalam telur kocok, gulingkan pada tepung panir. Ulangi pelapisan sekali lagi. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
6. Panaskan minyak, goreng bola sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sajikan selagi hangat.

Untuk 6 Porsi

Tips:  Selain kaya antioksidan, bayam juga banyak mengandung vitamin C.

Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: T. Firta Hapsari

sumber : http://female.kompas.com/read/2012/05/09/15424379/Kroket.Bayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar