Jumat, 22 Juni 2012

Pepes Jamur


Bahan:
250 gr jamur tiram, suwir-suwir
2 bh cabai hijau, potong-potong
2 ikat kemangi
1 btr telur, kocok
2 siung bawang putih, haluskan
5 btr bawang merah, haluskan
½ sdt penyedap rasa
¼ sdt garam
daun pisang secukupnya

Cara membuat:
1. Campur jamur tiram, cabai hijau, kemangi, telur, bawang merah, bawang putih, penyedap rasa, dan garam, aduk rata.
2. Ambil 2 lembar daun pisang, tambahkan dengan 2-3 sdm campuran jamur, lalu bungkus dan sematkan.
3. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 15 menit. Angkat dan sajikan hangat.

Resep: Rumah Jamur, Jl Raya Lembang No. 155 Bandung Barat, (022-70870888)
Penyusun & Penata Saji: Dahrani Putri

sumber :  http://female.kompas.com/read/2010/07/22/14171873/Pepes.Jamur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar