Jumat, 22 Juni 2012

Bakwan Jamur Tiram




Bahan:
200 gr jamur tiram, potong-potong
100 gr wortel, potong korek api
100 gr brokoli, potong-potong
100 gr tepung terigu protein sedang
1 btr telur
75 ml air
1 ½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
½ sdt gula pasir
1 btg seledri, cincang
1 btg daun bawang, iris
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
5 btr bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdt ketumbar

Cara membuat:
1. Campur jamur, wortel, brokoli, bumbu halus, tepung terigu, telur, air, garam, lada, gula, seledri, dan daun bawang, aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng, ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke dalam minyak, goreng sampai kering dan matang. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat.

Untuk 10 buah

Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Dewi
Penata Saji: Sindhunata

sumber : http://female.kompas.com/read/2011/04/06/11531216/Bakwan.Jamur.Tiram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar