Bahan:
1 gelas kacang hijau
6 gelas air
200 cc santan kelapa
½ butir labu kuning dipotong kotak-kotak
Cara pembuatan:
1. Kacang hijau dicuci sampai bersih, tuangkan 6
gelas air dan rendam selama 30 menit, kemudian mulai dimasak, setelah air mendidih
kecilkan api, masak dengan api kecil sampai sedikit lembek, masukkan labu
kuning.
2. Setelah labu kuning masak, tuangkan santan
kelapa, biarkan mendidih sebentar lalu sudah boleh matikan api, siap
dihidangkan.
3. Di hari panas boleh biarkan dingin dahulu dan
masukkan ke dalam kulkas, kalau dingin sangat enak dimakan.
椰香南瓜綠豆甜湯
材料:
綠豆1杯、水6杯、椰奶200cc、南瓜半顆切方塊。
作法:
綠豆1杯、水6杯、椰奶200cc、南瓜半顆切方塊。
作法:
1、綠豆洗淨,加入6杯水泡30分鐘後開始煮,水滾後開小火燜煮到稍微爛後,加入南瓜。
2、南瓜熟後倒入椰奶,滾一下就可熄火,即可食用。
3、夏天可待冷卻後冰到冰箱裡,冷冷的很好吃。
(食譜提供:桃園慈濟志工)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar