Bahan:
¼ kg asparagus,¼ kg konnyaku,
1 buah paprika, 1
butir mangga
Bumbu:
Sedikit minyak, satu sendok teh garam, ½ sendok teh kaldu jamur
Cara pembuatan:
1.
Konnyaku dimasak sebentar dan keluarkan.
2.
Asparagus dan paprika dipotong-potong.
3.
Mangga dikupas kulit dan dipotong-potong.
4.
Panaskan wajan, tambahkan sedikit minyak,
masukkan asparagus, konnyaku dan paprika, tumis sambil aduk sampai masak, tambahkan
sedikit garam dan kaldu jamur, setelah api dimatikan, masukkan mangga dan aduk,
siap dihidangkan.
Konnyaku (Jelly Ubi)
Konnyaku adalah salah satu makanan tradisional
Jepang yang berbentuk seperti jelly. Selain sehat dan mempunyai kadar serat
yang tinggi, konyaku juga bisa dijadikan sebagai pilihan makanan sehat bagi
mereka yang ingin menurunkan berat badan, Digunakan sebagai variasi isi
takoyaki.
Orang Indonesia mungkin
belum pernah lihat konnyaku, tapi shirataki sudah bisa didapat di supermarket
di Jakarta. Shirataki biasanya dipakai dalam masakan sukiyaki. Sedangkan
Konnyaku sering dipakai dalam Oden. Konnyaku dan shirataki (yang kelihatan
seperti soun tebal) itu satu jenis karena terbuat dari umbi ubi konnyaku.
蘆筍炒芒果
材料:蘆筍半斤、蒟篛半斤、甜椒一個、芒果一顆。
調味料:拉油少許、鹽一小匙、香菇精半小匙。
作法:
1.先將蒟篛川燙後撈起備用。
2.蘆筍切段、紅椒切條狀後備用。
3.芒果去皮切塊備用。
4.熱鍋後加入少許油,將蘆筍、蒟篛、紅椒加入拌炒至全熟,再加入少許鹽、香菇精調味,關火後再加入芒果並攪拌一下後即可起盤。
(食譜提供:廖金蓮)
調味料:拉油少許、鹽一小匙、香菇精半小匙。
作法:
1.先將蒟篛川燙後撈起備用。
2.蘆筍切段、紅椒切條狀後備用。
3.芒果去皮切塊備用。
4.熱鍋後加入少許油,將蘆筍、蒟篛、紅椒加入拌炒至全熟,再加入少許鹽、香菇精調味,關火後再加入芒果並攪拌一下後即可起盤。
(食譜提供:廖金蓮)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar