Jumat, 22 Juni 2012
Stick Tempe
Bahan:
200 gr tepung ketan
4 btr telur, kocok mengembang
1 sdt paprika bubuk
1 sdt oregano
100 gr keju parut
100 gr tempe, kukus, haluskan
10 btg kucai, iris halus
1 bawang bombai, iris halus
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Campur tepung ketan, keju, tempe, bawang bombai, kucai, paprika, dan oregano. Aduk rata.
2. Masukkan kocokan telur yang sudah mengembang ke dalam adonan, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Bentuk atau cetak seperti mi langsung di atas minyak yang sudah dipanaskan dengan temperatur sedang.
4. Goreng hingga matang dan berwarna kekuningan, angkat dan dinginkan. Simpan dalam tempat kedap udara.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi: 149 Kal
Protein: 18,3 gr
Lemak: 4,1 gr
Karbohidrat: 12,7 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
sumber : http://female.kompas.com/read/2011/09/28/12442812/Stick.Tempe
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar