Bahan:
750 gr tempe, iris tipis kotak
10 btr bawang merah, iris tipis
6 bh bawang putih, iris tipis
5 bh cabai merah besar, iris serong
1 ruas lengkuas, pukul
2 btg serai, pukul
2 lbr daun salam
2 sdm gula merah, sisir halus
5 sdm gula pasir
5 sdm air asam jawa
1 sdt garam
100 ml air
1 sdm chicken powder
minyak sayur untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Goreng tempe dalam minyak sayur panas hingga garing. Sisihkan.
2. Goreng cabai iris, bawang merah iris dan bawang putih iris masing-masing. Sisihkan.
3. Panaskan 4 sdm minyak sayur, tumis lengkuas, serai dan daun salam.
4. Masukkan gula merah, gula pasir, air asam, garam dan air, aduk rata biarkan mendidih.
5. Masukkan chicken powder, masak terus sambil diaduk hingga gula berambut kental.
6. Masukkan tempe kering, bawang merah, bawang putih dan cabai goreng, aduk rata. Angkat.
Sumber: Natural Cooking Club
750 gr tempe, iris tipis kotak
10 btr bawang merah, iris tipis
6 bh bawang putih, iris tipis
5 bh cabai merah besar, iris serong
1 ruas lengkuas, pukul
2 btg serai, pukul
2 lbr daun salam
2 sdm gula merah, sisir halus
5 sdm gula pasir
5 sdm air asam jawa
1 sdt garam
100 ml air
1 sdm chicken powder
minyak sayur untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Goreng tempe dalam minyak sayur panas hingga garing. Sisihkan.
2. Goreng cabai iris, bawang merah iris dan bawang putih iris masing-masing. Sisihkan.
3. Panaskan 4 sdm minyak sayur, tumis lengkuas, serai dan daun salam.
4. Masukkan gula merah, gula pasir, air asam, garam dan air, aduk rata biarkan mendidih.
5. Masukkan chicken powder, masak terus sambil diaduk hingga gula berambut kental.
6. Masukkan tempe kering, bawang merah, bawang putih dan cabai goreng, aduk rata. Angkat.
Sumber: Natural Cooking Club
Tidak ada komentar:
Posting Komentar