Jumat, 22 Juni 2012

Satai Tempe Bumbu Santan



Bahan:
minyak goreng
4 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk, sobek-sobek
300 gr tempe, potong dadu 2 cm
200 ml santan
tusuk satai

Bumbu halus:
50 gr kacang tanah goreng
6 bh cabai merah
4 bh cabai rawit merah
8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu ayam bubuk
3 sdm gula jawa
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt terasi
1 sdm asam jawa

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum dan matang.
2. Tambahkan tempe dan santan, masak sampai kuah mengental dan tempe matang.
3. Tusuk tempe dengan tusukan satai. Bakar tempe hingga kecoklatan.
4. Sajikan satai tempe dengan sisa bumbu.

Untuk 6 porsi

Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Dewi
Penata Saji: Sindhunata

sumber : http://female.kompas.com/read/2011/05/04/12084084/Satai.Tempe.Bumbu.Santan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar