Bahan: petsai (kubis Tiongkok/sawi
putih), parutan wortel, parutan jamur kuping merah, potongan daging vegetarian,
jamur enoki (enokitake), sirip ikan vegetarian, daun ketumbar.
Bumbu: garam, gula, cuka
hitam, kecap, minyak wijen, tepung kentang
Cara masak:
1. Didihkan air, kemudian masukkan petsai, parutan wortel, parutan jamur
kuping merah, potongan daging vegetarian, jamur enoki, sirip ikan vegetarian.
2. Setelah semua bahan masak, tambahkan garam, gula, cuka hitam dan
kecap, kemudian dikentalkan dengan tepung kentang, terakhir tambahkan daun
ketumbar dan minyak wijen, siap untuk dihidangkan.
NB:
Petsai
Jamur kuping merah (mu-er) dapat dibeli di toko obat China.
Jamur enoki
Daun ketumbar
Tepung kentang dapat dibeli di toko bahan kue.
錦簇花團一品羹
材料:大白菜、紅蘿蔔絲、木耳絲、素肉條、金針菇、素魚翅、香菜
調味料:鹽、糖、烏醋、醬油、香油、太白粉
作法:
1.水煮開後,加入大白菜、紅蘿蔔絲、木耳絲、素肉條、金針菇、素魚翅。
2.煮熟後,加入鹽、糖、烏醋、醬油及太白粉水勾芡,最後加香菜、香油即可。
(食譜提供:臺中慈濟志工姚容敏)
調味料:鹽、糖、烏醋、醬油、香油、太白粉
作法:
1.水煮開後,加入大白菜、紅蘿蔔絲、木耳絲、素肉條、金針菇、素魚翅。
2.煮熟後,加入鹽、糖、烏醋、醬油及太白粉水勾芡,最後加香菜、香油即可。
(食譜提供:臺中慈濟志工姚容敏)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar