Kamis, 09 Agustus 2012

Jelly Buah

Inline image 1

Bahan:
Buah apel yang tampak luarnya sudah kurang bagus atau inti nenas yang lebih keras, apel Fuji, bubuk jelly dan gula pasir.
 
Cara pembuatan:
1.    20 gram apel yang tampak luarnya sudah kurang bagus dipotong menjadi potongan-potongan atau 20 gram inti nenas yang lebih keras dipotong menjadi potongan-potongan, tambahkan 400 cc air, masukkan ke mesin blender, blender sampai menjadi bubur.
2.    Jus apel Fuji sebagai media dasar: 20 gram apel campur 20 gram gula, masak sampai lembut dan menjadi krim.
3.    10 gram bubuk jelly dan 600 air dituangkan ke dalam mesin blender, aduk sampai rata.
4.    Kemudian bahan-bahan di langkah 1, 3 dan 3 di atas diaduk hingga rata, masak sampai mendidih, tuangkan ke dalam cetakan dan biarkan mendingin, jika kemudian didinginkan dalam kulkas akan terasa lebih enak lagi.
 
水果果凍
 
市售果凍儘管方便,卻有添加色素的隱憂,拿賣相不佳的水果來作果凍,是炎炎夏日的好選擇!

【材料】:賣相差的蘋果或鳳梨、蜜蘋果、果凍粉、糖。

【做法】:
(1) 賣相差的蘋果20公克切塊、比較硬的鳳梨心20公克切塊,加水400㏄倒入果菜汁機中,攪打成泥備用。

(2) 蜜蘋果汁當基底:蘋果20公克、糖20公克 煮至稠狀備用。

(3) 果凍粉10公克、水600㏄倒入果汁機攪勻備用。

(4) 將以上(1)(2)(3)步驟所製成的食材攪拌煮開、盛盤,經冷藏後口感更佳。

(食譜提供:慈濟志工陳龍傑

Tidak ada komentar:

Posting Komentar